«Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций в Брянске
Текст, фото: А. Симонян, 9.04.2019
В областном турнире «Белая ладья» приняло участие 7 школьных команд из Брянска и Унечи, прошедших целый ряд отборочных соревнований. Команды состояли из четверых участников: трех мальчиков и одной девочки не старше 2005 года рождения.

Турниры среди школьных команд имеют давнюю историю. Первый из них прошел в далеком 1969 году. Его основоположниками были детский писатель Лев Кассиль и чемпион мира Василий Смыслов. В 2014 году финальный этап турнира стал международным.

Финал областных соревнований Белая ладья проходил по круговой системе в 7 туров с контролем времени 60 минут каждому участнику до конца партии + 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

В результате упорной борьбы победила команда Лицея № 2 (Крючков Евгений, Кургуз Никита, Прудников Святослав, Новикова Анна), в активе которой 16 ½ очков.

Второе место заняла команда Лицея № 1 (Шматов Александр, Смирнов Марк, Фролов Андрей, Железная Анастасия), набравшие 15,5 очков.

Третье место у школы № 19 (Павленко Александр, Кем Михаил, Щедрин Сергей, Бизюкина Полина), набравшей 12 очков.

Команда Лицея № 2 получила право участвовать в Первенстве России среди школьных команд, которое пройдет с 1 по 11 июня 2019 года в п.Дагомыс Краснодарского края.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ