Данил Дубов - чемпион мира по рапиду!
По материалам ruchess.ru. Фото: Леннарт Отес, 29.12.2018
Убедительной победой Даниила Дубова и Чемпионки мира по классическим шахматам Цзюй Вэньцзюнь (Китай) завершился Чемпионат мира по рапиду, проходивший с 25 по 28 декабря в ​ центральном выставочном зале "Манеж" Санкт-Петербурга.

Звание Чемпиона мира по рапиду завоевал москвич Даниил Дубов. Не проиграв ни одной партии Данил заработал 11 очков из 15.

Места в первой пятерке, с разницей в пол очка, распределились следующим образом: 5 место – Магнус Карлсен (Норвегия), 4 место – Владислав Артемьев (Россия), 3 место – Хикару Накамура (США), 2 место – Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан).

«Не могу сказать, что играл очень хорошо. Просто удача была на моей стороне. Самой важной была партия с Антоном Коробовым. Я думал, что будет ничья, но он давил практически до самого конца, а затем допустил зевок. Такой подарок дает хорошие шансы на успех в турнире. В целом, могу сказать, что на данный момент эта победа – мое наивысшее достижение» – рассказал о своем выступлении Даниил .


Чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь (Китай) по классическим шахматам подтвердила свой титул и в быстрых шахматах, заработав 10 очков из 12. 2-3 места разделили Хадемалшарьех Сарасадат (Иран) и Горячкина Александра (Россия), девушки набрали по 9 очков.

Вот так за три дня история мира шахмат, пополнилась интересными событиями, которые запомнятся на долго: три самых обсуждаемых поражения Магнуса Карлсена, яркая партия Дмитрия Андрейкина с Петром Свидлером, увлекательная борьба между самыми знаменитыми шахматистами со всего света.

Поздравляем победителей!

Таблицы.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ