II Всероссийский шахматный турнир в Калужской области. Итоги
Текст, фото: В. Калашников, 22.01.2019
​20 января 2019 года в Культурно-образовательном туристическом центре «ЭТНОМИР» состоялся II Всероссийский шахматный турнир, в котором приняло участие более 140 шахматистов.

На открытии турнира выступил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Вячеславович Коновалов, который отметил вклад Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР» в узнаваемость Калужского региона и пожелал участникам соревнований успеха.

Шахматный турнир в Этномире — это, во-первых, открытый турнир, в котором мог принять участие любой желающий. 9 туров напряженной борьбы зафиксировали уверенную победы московского МФ Никиты Афанасьева, набравшего 7,5 очков, на втором месте тульский ММ Артем Садовский, третье место у Глеба Апрышко (г.Москва), на четвертом -смоленский шахматист Владимир Переходкин. Все набрали по 7 очков. В отдельных номинациях были отмечены лучшие из тех, чей рейтинг не превышает 2000 пунктов (подмосковная шахматистка Глафира Усачева) и 1700 пунктов (юный смолянин Федор Старобыкин).

Во-вторых, это детский турнир участники которого выявляли лучших в трех возрастных категориях. Победителями и призерами получили сертификаты на бесплатный вход в парк на 2 или 4 человека. Ими стали:

Участники

2007-2008 гр.

  • 1 место Балашов Илья (Калужская область)
  • 2 место Карташова Дарья (Калужская область)
  • 3 место Шиховцов Антон (Московская область)
2009-2010 гр.
  • 1 место Прасолов Илья (Московская область) стал победителем в общем зачете и получил главный приз детского турнира: сертификат на проживание на 1 сутки в одной из гостиниц ЭТНОМИРа с двухместным размещением с включенными завтраками, на период проживания предоставляется бесплатное посещение экскурсий и мастер-классов по программе дня.
  • 2 место Рындик Марк (Смоленская область)
  • 3 место Беляев Лев (Московская область)
2011 г.р. и моложе
  • 1 место Штоль Вероника (Калужская область)
  • 2 место Тадевосян Арман
  • 3 место Сейферов Леон (Калужская область)

В третьих, всем участникам турнира «ЭТНОМИР» предоставил открытый доступ к посещению музеев парка и участию в программах.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ