Итоги Первенства города Брянска по быстрым шахматам среди детей и юношества
Текст, фото: А. Симонян, 10.02.2019
Турнир проходил со 2 по 3 февраля в помещении городской школы по шахматам и шашкам и собрал 96 участников.

В турнире мальчиков до 9 лет первое место занял Шилин Максим, набравший 5 из 5. Второе место у Шляпникова Арсения, набравшего 4 очка. Замкнул призовую тройку Разуваев Александр в активе которого 3 очка. У девочек до 9 лет первое место заняла Овчарова Анастасия, набравшая 3 очка из 6.

В турнире мальчиков до 11 лет участвовало 28 человек, игравших по швейцарской системе в 7 туров. Первое место занял Потапов Олег, набравший 6,5 очков. На втором месте с 6 очками Бабочкин Андрей. Третье место разделили Бобунова Екатерина и Кузнецов Артём.

Турнир девочек до 11 лет собрал 7 спортсменок, игравших по круговой системе в 7 туров. Первое место заняла Коченкова Виктория, набравшая 6 из 6. Второе место заняла Антюхова Марина, набравшая 5 очков. Замкнула призовую тройку Скворцова Ксения, набравшая 3 очка.

В турнире юношей до 13 лет приняло участие 25 ребят, игравших по швейцарской системе в 7 туров. Первое место занял Оглоблин Илья, набравший 7 очков из 7. Второе место занял Серяков Руслан, в активе которого 5,5 очков. Замкнул призовую тройку Прудников Святослав, набравший 5 очков и опередивший по дополнительным показателям Семкина Савелия и Фомина Илью.

Турнир девушек до 13 лет собрал 8 участниц, игравших по круговой системе. Первое место заняла Ратникова Елизавета, набравшая 7 из 7. Второе место у Бизюкиной Полины, набравшей 6 очков. Третье место заняла Болотина Олеся, набравшая 3,5 очка и опередившая по дополнительным показателям Гордееву Ангелину.

В турнире юношей и девушек до 15 лет участвовало 18 спортсменов, игравших по швейцарской системе в 7 туров. В группе юношей первое место занял Артемов Роман, набравший 6,5 очков из 7. Второе – третье места разделили Шматов Александр и Смирнов Марк, набравшие по 5 очков. По дополнительным показателям второе место занял Александр.

В группе девочек первое место заняла Железная Анастасия, набравшая 4 очка. Второе место в активе Непша Александры, набравшей 3 очка.

В группе старших юношей и девушек, игравших по круговой системе в два круга, первые места заняли Вайткус Игорь и Баранова София, набравшие по 5 очков из 6. Второе место среди юношей занял Носов Илья, замкнул призовую тройку Землянский Павел.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ