В Липецке прошел этап Кубка ЦФО по блицу «Липецк - Жемчужина Черноземья»
Текст и фото: З. Дзантиев, 16.08.2020
В турнире приняли участие 54 шахматиста из Московской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Воронежской, Рязанской, Курской и г. Москвы (международный гроссмейстер, три международных мастера, три мастера ФИДЕ и ведущие шахматисты своих регионов)

После длительной паузы, связанной с пандемией коронавируса, шахматисты с удовольствием сели за доску и показали качественную, интересную и упорную борьбу. С самого старта лидерство захватили два рейтинг-фаворита ММ Афанасьев Никита (г. Москва) и ММ Апрышко Глеб (Московская область), которые в результате и разыграли титул лучшего блицора турнира.

Лишь в последнем туре поражение Глеба, оставило его на втором месте (9,5 очков из 11), а победителем турнира стал Афанасьев Никита (10,5 очков из 11). Третьим стал МГ Хрущев Алексей (Московская область) – 8 очков из 11, четвертое место занял представитель Липецкой области – МС Айрапетян Гор – 7,5 из 11, пятым стал КМС Казьмин Семен (Липецкая область) – 7,5 из 11.

Женщины также играли в общем турнире и показали отличный результат в борьбе с мужчинами. Лучшей среди них, по дополнительным показателям, стала Сакоренко Адриана (Воронежская область) 7,5 из 11, опередившая Журову Анну (Воронежская область), также набравшую 7,5 очков. Третьей стала Зорина Елизавета (Курская область) – 7 очков.

Лучшие среди ветеранов, юниоров, а также все призеры были награждены памятными призами, медалями и кубками МШФ ЦФО, ЛООО «Федерация шахмат Липецкой области» и Управления физкультуры и спорта Липецкой области. Поздравляем победителей и призеров! Завтра в 10:00 стартует второй блиц-турнир.

Соревнования прошли без зрителей и с соблюдением рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции, разработанных Роспотребнадзором.

Техническая информация.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ