Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции
23.12.2016

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции подчеркнул, что страна гордится своей шахматной школой и выдающимися гроссмейстерами прошлого и настоящего. Руководитель государства подчеркнул, что данный вид спорта должен развиваться по всей стране.

- «Не считаю, что я вправе вмешиваться в решение муниципальных и региональных властей по поводу того, что нужно добавить в учебную программу, а что нужно изъять», - сказал Путин. – «Это тонкая сфера. Нужны ли шахматы в основное или дополнительное время, это должны определять на месте».

«Безусловно, Россия может гордиться своей шахматной школой. Мы хорошо знаем выдающихся шахматистов РФ, гордимся ими. Мы специально создали направление в центре для одаренных детей в Сочи. Но, конечно, этого недостаточно. Нужно, чтобы шахматы развивались по всей стране».

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Этап женского Кубка России - Мемориал Быковой
А. Макаренко – М. Бруяцкая

Белые нажимают, но у черных есть свои козыри в виде давления на пешку с3. После 22...Nf6 борьба продолжалась, а идея защитить коня оказалась с изъяном. 22...g6?? 23.Qxh5! Черные сдались.

Официальный сайт
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ