Шахматный финал Спартакиады муниципальных образований
Текст, фото: Головкин А.В., 3.11.2018
28 октября в библиотеке имени Якова Гарелина г. Иваново состоялся шахматный финал в рамках Спартакиады муниципальных образований.

В турнире приняло участие 8 команд. Фаворитами на первое место рассматривались две команды - областного центра и городского округа Кинешма. Однако в борьбу за первое место включилась команда города Вичуга. Так три команды шли к финалу турнира, выигрывая у соперников.

По воле жеребъёвки эти команды встречались в заключительных турах. Ивановцы выиграли у соперников из Родников со счётом 2-1, потеряв при этом одно очко. Кинешецы выигрывали у соперников с сухим счётом 3-0. Судьба первого места решалась в заключительной встрече Кинешма - Иваново, причём кинешемцы имели на одно очко больше по сумме всех членов команды. Чтобы победить, Ивановцам нужна только победа. Первые две партии закончились – счёт 1-1. Судьба матча и первого места решалась в заключительной партии, в которой удача была на стороне ивановцев. Со счётом 2-1 они выиграли матч и стали победителями соревнования, набрав 14 командных очков.

Состав команды Иваново – Кутыров Игорь, Новиков Владимир, Кудина Ирина. Второе место заняла команда Кинешмы с 12 очками в составе – Беликов Юрий, Сотников Максим, Трофимова Анна и третье место заняла команда Вичуги – 10 командных очков в составе Белов Вадим, Важнов Геннадий. Команда Вичуги играла без женщины, но в личных поединках с командами Иваново и Кинешмы уступила со счётом 0-3.

Таким образом, шахматисты внесли свой вклад в копилку спортсменов городов, участвующих в Спартакиаде муниципальных образований Ивановской области.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Л. Аронян - А. Грищук
Турнир Претендентов

24...Ng5 придает позиции феерическую окраску.

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ