Репортажи
НАЗАД К СПИСКУ
"Силовые" шахматы в Иваново
Текст: М. Рыбкин фото: www.37.mchs.gov.ru, 3.12.2018
​В минувший четверг в спортивном комплексе «Динамо» города Иванова состоялся последний этап спартакиады силовых ведомств Ивановской области.

Шахматный турнир проходит раз в год и является завершающим этапом спартакиады. Как и в прошлом году в нем приняли участие представители Главного управления МЧС по Ивановской области, Федеральном службы безопасности, Управления Росгвардии по Ивановской области, УМВД и Федеральной службы охраны (ФСО).

Так получилось, что по остальным выдам спорта команды ведомств подошли с примерно одинаковым количеством очков и результаты выступления по шахматам решали как распределятся призовые места в спартакиаде.

Ввиду совпадения всех дополнительных показателей 7 туров рапида не смогли выявить победителя в личном зачете и 2 претендента (представитель УМВД и ФСО) играли дополнительный матч в блиц, а потом, ввиду ничейного счета, и Армагеддон. Столь напряженная борьба вывела на первое место представителя Федеральной службы охраны, серебро досталось, соответственно, представителю УМВД, а бронза тоже ушла в ФСО.

В командном зачете на первое место вышла команда Федеральной службы охраны, второй стала команда Федеральной службы безопасности, а третьей прошлогодние чемпионы – команда Главного управления МЧС.

Ввиду того, что многие из участников занимаются оперативно – розыскной деятельностью и работают с различными уровнями секретности, фамилии участников команд не приводятся.

На церемонии награждения руководитель областной федерации шахмат и главный судья соревнования Михаил Рыбкин вручил призерам памятные подарки от федерации. С некоторыми ведомствами было достигнуто соглашение об организации областной федерацией шахмат внутриведомственных спортивных мероприятий.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ