​В Ивановской области завершился шахматный фестиваль Kineshma chess
Фото: Михаил Рыбкин, 16.08.2017
Игорь Кутыров на первом месте, Ирина Кудина на втором, а Денис Гоцюк на третьем.

Старинный купеческий город Кинешма раньше был знаменит тем, что в Смутное время на его территории воевода Фёдор Боборыкин, стоящий во главе добровольного ополчения, сражался против польских интервентов во главе с князьями Лисовским и Тышкевичем, и примкнувших к ним со стороны московского княжества русских воинов. На территории современного города состоялось три крупных сражения, в двух из которых Кинешемское ополчение потерпело поражение, в результате одного из них город был полностью уничтожен.

Но история со временем все расставляет на свои места. Город восстанавливался и продолжал жить своей жизнью. Теперь на его территории, к счастью, проходят только шахматные сражения. 12 – 13 августа он принимал традиционный, уже 9 по счету, межрегиональный шахматный фестиваль Kineshma chess. Хозяева из Ивановской области и гости из Москвы боролись в рапид за призы в четырех категориях: в общем зачете, среди школьников, ветеранов и женщин.

На протяжении всего турнира лидерство сохраняли кмс Кутыров Игорь и мастер ФИДе Кудина Ирина (оба Иваново), ближе к концу турнира их догнал школьник из Москвы Гоцюк Денис. Так они и закончили турнир – Игорь Кутыров на первом месте, Ирина Кудина на втором, а Денис Гоцюк на третьем.

Среди ветеранов, видимо вспомнив героические традиции своего города, первым стал Пантелеев Павел, на втором месте оказался представитель г. Иваново Улитин Сергей, а на третьем Качалов Виктор, также как и победитель в данной номинации, представляющий г. Кинешму.

Детские призы поделили между собой Гусев Кирилл (1 место), Карцев Никита (2 место) и Ершов Дмитрий (3 место), все трое из г. Приволжск. Лучший результат среди женщин показала Каузова Анастасия (1 место), на втором месте оказалась Горохова Ксения (2 место) (обе Приволжск), третье место досталось Воробьевой Арине (г. Кинешма).

На церемонии открытия турнира Президент областной федерации Рыбкин М.С. поздравил спортсменов, шахматных организаторов, родителей и тренеров с Днем физкультурника и по традиции вручил зачетные книжки спортсменам, которым присвоены разряды. А после турнира гости фестиваля смогли насладиться прекрасными видами города на Волге и, конечно, отдать дань уважения у памятника кинешемскому воеводе Фёдору Боборыкину и его ополченцам.

Более подробно на сайте федерации шахмат Ивановской области http://dukchess.ru/

Результаты турнира

http://chess-results.com/tnr296729.aspx?lan=11&wi=821&turdet=YES

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ