В Минске завершился чемпионат мира по блицу среди мальчиков и девочек
Информация: Э.Мухаметов фото: www.chess-school.by, 19.08.2019
Владимирская шахматистка Диана Преображенская завоевала золото в блице среди девочек до 8 лет!

Итоги первенства мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов – мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет – подвели в минувшее воскресенье в столице Белоруссии Минске. Борьбу за призовые места в течение трех дней вели более 700 юных спортсменов из 36 стран.

В заключительный день состоялись чемпионаты по блицу, в которых россияне завоевали девять медалей. Три из них добыли москвичи: Александр Усов, показав стопроцентный результат, вышел победителем первенства в возрастной категории до 10 лет, Савва Ветохин в этой же группе выиграл бронзу, а Савва Терещенко стал серебряным призером в турнире мальчиков до 9 лет.

Награды в блице также завоевали: Диана Преображенская (Владимирская область, Д-8), Яна Жапова (Забайкальский край, Д-12) и Эрдем Хубукшанов (Республика Бурятия, М-12) выиграли золотые медали, серебряными призерами стали Евгения Сатановская (Новгородская область, Д-10) и Павел Бойков (Астраханская область, М-10), бронзу завоевал и Дмитрий Мочалов (М-12).

Всего в рапиде и блице юные российские шахматисты завоевали 17 медалей (6 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых) и заняли первое место в неофициальном командном зачете. На счету москвичей шесть наград – три бронзы в рапиде, золото, серебро и бронза в блице.

Итоговые результаты. Официальный сайт турнира.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ