Внеочередная конференция Федерации шахмат и шашек Владимирской области (ФШШВО) состоялась в середине февраля
Текст и фото: Н. Полянских, 2.03.2020
Заслушав отчёт о проделанной за 2019 год работе, участники конференции избрали новый состав президиума общественной спортивной организации и выразили доверие С.Б.Солонцу, проголосовав за продление его президентских полномочий на следующие четыре года.

А несколькими днями во вновь открываемом областной Федерацией шахмат и шашек при поддержке Шахматной федерации ЦФО (президент С.Е.Лазарев) «Центре спортивно-логических игр» (далее «Центр») прошла рабочая встреча между представителями столичного Педагогического шахматного союза (ПШС) и ФШШВО.

Обсуждались вопросы по взаимодействию и совместному проведению шахматных мероприятий, ближайшим из которых будет шахматный фестиваль «Кубок древних столиц». Юбилейный, уже десятый по счету фестиваль, пройдет в Суздале с 11 по 14 июня под патронажем шахматных федераций ЦФО, Владимирской области и СВАО города Москвы.

Программа фестиваля, включающая этап Кубка ЦФО, будет значительно расширена. Кроме традиционных турниров по классике, рапиду и блицу, а также конкурса решения задач, запланированы встреча ветеранов Москвы и Владимира, футбольный матч детских сборных этих городов и другие мероприятия.

Московские гости дали высокую оценку помещению Центра, отметив возможность проведения в нём как серьезных турниров, так и учебных занятий любого уровня, вплоть до учебно-тренировочных сборов. ПШС выразил готовность поделиться своими наработками в области современных технологий проведения соревнований, сборов и их рекламного обеспечения.

Во время рабочей встречи была выражена надежда, что при должной поддержке Центра, особенно в части его технического оснащения, городскими властями и шахматной федерацией ЦФО, открывающийся Центр в ближайшие годы может стать своеобразным локомотивом развития шахмат не только во Владимире и области, но и во всем Центральном федеральном округе.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ