Второй блиц-турнир - этап Кубка ЦФО по блицу «Липецк - Жемчужина Черноземья»
18.08.2020
16 августа, во второй день соревнований, приняло участие 54 шахматиста из Московской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Воронежской, Рязанской, Курской и г. Москвы (международный гроссмейстер, три международных мастера, три мастера ФИДЕ и ведущие шахматисты своих регионов)

Второй блиц-турнир также прошел в упорной и интересной борьбе, но в этот раз удача улыбнулась Апрышко Глебу (9.5 очков из 11), который в последнем туре сумел обогнать рейтинг фаворита турнира Афанасьева Никиту (9 очков). Третье место к радости Липецкой области и СШ №4 г. Липецка занял Казьмин Семен (8 очков).Это отличное очередное достижение Семена, которого он добился впервые.

Четвертое место за представителем Тамбовской области - Вязниковым Сергеем (7.5 очков), он очень долго лидировал, но не хватило сил для последнего рывка. 5 место - Хрущев Алексей (7.5 очков), единственный гроссмейстер турнира.

Женщины, как и в первый день, также играли в общем турнире. Лучшей безоговорочно стала Журова Анна (Воронежская область) - 7 очков, Авдеева Вероника с 6.5 очкам и не без доли везения, заняла второе место. Третьей стала, как и в первом блиц-турнире - Зорина Елизавета (Курская область) – 6.5 очков.

Лучшим среди ветеранов стал – Никитенко Николай (Рязанская область), лучшим юниором – Ткачук Андрей (Липецкая область) – оба шахматиста также были лучшими и в первый день.

Лучшие среди ветеранов, юниоров, а также все призеры были награждены памятными призами, медалями и кубками МШФ ЦФО, ЛООО «Федерация шахмат Липецкой области» и Управления физкультуры и спорта Липецкой области. Поздравляем победителей и призеров!

Соревнования прошли без зрителей и с соблюдением рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции, разработанных Роспотребнадзором.

Техническая информация.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ