Репортажи
НАЗАД К СПИСКУ
XVII Открытый командный чемпионат города Малоярославец по шахматам среди семейных команд
Текст и фото: А. Галанов, 9.04.2019
На старт соревнований вышло 32 команды (в составе команды 1 взрослый и 1 ребенок 2007 года рождения и моложе) из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Балабаново, Жукова, Ермолино и Подольска.

С этого года турнир носит имя Ильина Амура Васильевича (1937-2018), который организовал данный турнир и на протяжении нескольких десятилетий развивал и поддерживал шахматы в нашем городе.

На протяжении всего турнира шла бескомпромиссная борьба и победитель определился только на финише. Две команды финишировали с абсолютно одинаковыми результатами (10,5 очков из 14 возможных) и только по 5 (ПЯТОМУ!!!) дополнительному показателю (лучший результат на 1 доске) первое место завоевала команда семьи Мокиных (Калуга), второе место за командой семьи Перевезенцевых (Малоярославец).

В борьбе за бронзу тоже сошлись 2 команды, которые набрали по 9 очков из 14 возможных и здесь в спор вмешались дополнительные показатели. Они оказались чуть лучше у команды семьи Денисовых (Ермолино), которая заняла 3 место, семья Пановых (Жуков) заняла 4 место.

В дополнительных категориях места распределились следующим образом:

В зачете среди команд г. Малоярославец 1 место – семья Трифоновых, 2 место – семья Лебедухиных, 3 место – семья Хачатрян.

В зачете среди команд г. Балабаново 1 место – семья Дорожкиных, 2 место – семья Гандзилевич, 3 место – семья Курковых.

Все победители и призеры были награждены грамотами, кубками и медалями а также ценными призами от МБУК «Центр Культуры и Отдыха «Огонек».

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ