Завершилось первенство Московской области
Текст и фото: mosoblchess.ru, 1.09.2018
Проходило в ДО "Покровское" Одинцовского м.р.

В ДО "Покровское" Одинцовского м.р. завершилось Первенство Московской области по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет и юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

В турнире мальчиков до 9 лет с абсолютным результатом 9 очков из 9 одержал победу Максим Лихачев (Сергиев Посад). На 2 очка от лидера отстали Михаил Мартемьянов (Раменское) и Владимир Александров (Дубна), они завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно.

Среди девочек того же возраста разразилась нешуточная борьба. Сразу две участницы - Павлушова Ирина (Мытищи) и Джавадлы София (Серпухов) набрали одинаковое количество очков в двухкруговом турнире. Все дополнительные показатели у девочек также совпали и чтобы выявить победителя участницам пришлось сыграть еще несколько партий тай-брейка. 2 партии быстрых шахмат с контролем 10+5 завершились в ничью (по 1 разу победила каждая из девушек), и победителя смог выявить лишь "армагеддон", победу в котором одержала играющая черным цветом Ирина Павлушова. Также интересно сложилась и ситуация при борьбе за 3 место. У двух участниц - Зайцевой Анастасии (Дедовск) и Кайгородовой Варвары (Раменское) также совпали коэффициенты. До "армагеддона" дело не дошло, дедовская шахматистка выиграла обе партии в быстрые шахматы и завоевала бронзовую медаль.

Среди мальчиков до 11 лет победу одержал Артур Зимин (Раменское), вторым стал Платон Красноперов (Королев), третьим - Максим Чертков (Коломна).

В турнире девочек того же возраста безоговорочную победу задолго до окончания турнира завоевала Аглая Грекова (Мытищи), набравшая 8 очков из 10. На три очка отстала от лидера ближайшая преследовательница - Екатерина Поддаева (Раменское), в ее резерве 5 очков. С результатом в 4 очка и бронзовой медалью завершила турнир Анастасия Дылдина из Истры.

Турнир мальчиков до 13 лет завершился победой Алексея Шушунова (Мытищи). Сразу три участника отстали от лидера на 1 очко, но медали по дополнительным показателям достались Максиму Гаврилову из Фрязино и Малику Чеккуеву из Подольска.

Среди девочек победу еще за тур до конца соревнования одержала Дарья Зайцева (Долгопрудный). "Серебро" у Софии Листратовой (Раменское), "бронза" у Анны Полозовой (Подольск).

В юношеском турнире до 15 лет золотую медаль завоевал Иван Добрынин (Подольск). По дополнительным коэффициентам Никита Соин (Мытищи) и Михаил Ханин (Подольск) стали вторым и третьим соответственно.

Среди девушек того же возраста победу одержала Полина Волегова (Мытищи), недавно переехавшая в Московскую область из другого региона. Лишь по дополнительному показателю от нее отстала Маргарита Лаухина (Подольск), третьей стала Диана Тариелашвили (Коломна).

В турнире юношей до 17 лет чемпионом уже второй год подряд стал Елисей Каштанов (Старый городок). За ним два подольских шахматиста - Дмитрий Гурский и Трифон Златомир.

У девушек того же возраста первенствовала Олеся Лысенко (Фрязино), по дополнительным показателям отстала от лидера Анаит Сукиасян (Истра). Александра Наумова из Ногинска завоевала "бронзу".

В объединенном турнире юношей и девушек до 19 лет победу одержала единственная представительница прекрасного пола - Дарья Мартыш (Электросталь), она завоевала "золото" среди женщин и получила первый приз объединенного турнира. Среди юношей первым стал Самат Кулькаев (Подольск), вторым - Иван Архипов (Можайск), третьим - Святослав Давыдов (Старый городок).

Подробнее

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ