В парк-отеле "Ярославль" финишировало Первенство ЦФО среди мальчиков и девочек до 9 лет
Текст и фото: А.Москвин , 13.03.2020
43 юных спортсмена из Брянской, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей оспаривали путевки на Первенство России до 9 лет. Многие уже стали победителями и призерами своих региональных этапов Первенства России до 9 лет

С первых дней определились лидеры в обоих турнирах - с результатом 9 из 9 возможных победу в турнире мальчиков одержал Егор Князьков (Тамбовская область), 7 очков набрал Никита Михно (Московская область) , завоевал серебрянную медаль, бронза - у Мартина Новикова (Ярославская область), с 6 очками. В турнире девочек победительница Гаянэ Ягутьян (Ярославская область) также праздновала победу за тур до финиша, в итоге набрав 8,5 очков из 9 возможных. На втором месте - Серафима Попова (Тамбовская область) с 7 очками, также 7 очков набрала, но уступила по дополнительным показателям Элина Ледянкина (Ярославская область).

Все участники турнира получили именные сертификаты и памятные сувениры, а победители и призеры Кубки и медали Федерации шахмат ЦФО, также федерация отметила 1-6 места у девочек и мальчиков памятными подарками.

В ходе турнира прошли первенства ЦФО по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет по быстрым шахматам и блицу.

В быстрые шахматы лучшим был Нестор Селиванов Нестор (Белгородская область) - 6 очков из 7 возможных, 6,5 и серебрянная медаль у Егора Князькова (Тамбовская область), бронзу с 5 очками завоевал Михаил Салов (Ярославская область).

У девочек сразу 3 участницы набрали по 6 очков из 7 возможных, дополнительные показатели отдали предпочтение Диане Аминова (Костромская область), второе место у Элины Ледянкиной (Ярославская область), третье заняла Серафима Попова (Тамбовская область).

В самую короткую дисциплину - блиц у мальчиков сразу два участника набрали по 7 очков из 9 возможных, лучшие показатели оказались у Даниила Калинина (Владимирская область), на втором месте Князьков Егор (Тамбовская область), бронца у Михаила Салова (Ярославская область) с 6,5 очками.

У девочек Серафима Попова (Тамбовская область) заняла чистое первое место, набрав 7,5 из 9 возможных, на втором месте с 7 очками Надежда Шиманская (Рязанская область ), бронзовая медаль у Юлии Аршинова Юлия (Липецкая область) - 5,5 очков.

Кроме шахматных баталий, к услугам юных дарований их родителей и тренеров бассейн, сауна, хамам, настольный теннис, конно-каретный двор. А на старте турнира - 1 марта, парк-отель устроил праздник "Боярыня-масленница" с веселыми эстафетами, блинами, сжиганием чучела зимы.

Техническая информация.

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ