Репортажи
НАЗАД К СПИСКУ
«Кубок Волги-2019» в Костроме
Информация: А. Лебедев , 31.07.2019
В рамках фестиваля прошли этапы Кубка ЦФО среди мужчин и женщин по быстрым шахматами блицу.

В Костроме завершился XXVI международный шахматный фестиваль «Кубок Волги-2019» на призы губернатора Костромской области с этапом Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет и юношей и девушек до 15 лет. Во всех турнирах участвует 645 спортсменов из 38 регионов РФ, а так же гости из Беларуси, Молдовы и Ирландии.

В рамках фестиваля прошли этапы Кубка ЦФО среди мужчин и женщин по быстрым шахматами блицу. В открытом турнире по рапиду, который прошел 3 июля, приняло участие 112 человек. Три участника набрали по 7,5 очков из 9 возможных. Первое место по дополнительным показателям занял Афанасьев Никита (Москва).

Вторым стал Нефедов Сергей (Владимирская область), третье место у Черепанова Владислава (Архангельская область). Победительницами среди женщин стали: первое место - Моисеева Олеся (Республика Саха-Якутия), второе место - Тимакова Мария (Вологодская область), третье место – Афанасьева Александра (Москва).

В открытом турнире по блицу, который прошел 6 июля, приняло участие 82 человека. Два участника набрали по 8 очков из 9 возможных. Первое место по дополнительным показателям занял Ноздрачев Леонид (Москоская область). Вторым стал Масалов Андрей (Ярославская область). Третье место с результатом 7,5 у Нефедова Сергея (Владимирская область).


Победительницами среди женщин стали: первое место - Афанасьева Александра (Москва), второе место – Арутюнова Ася (Владимирская область), третье место – Гиршгорн Мария (Москва).

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Мат в 2 хода
Что может быть проще?

Черный ферзь на Е6, ход белых

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ