Гран-при ФИДЕ в Москве: тай-брейк первого круга, игроки четвертьфинала
Источник: www.ruchess.ru, фото: worldchess.com, 20.05.2019
Символический первый ход в партии Уэсли Со – Яна-Кшиштофа Дуда сделал президент Шахматной федерации ЦФО Сергей Лазарев.
Президент Шахматной федерации ЦФО Сергей Лазарев сделал символический первый ход в партии Уэсли Со – Яна-Кшиштофа Дуда. Фото: worldchess.com
Президент Шахматной федерации ЦФО Сергей Лазарев сделал символический первый ход в партии Уэсли Со – Яна-Кшиштофа Дуда. Фото: worldchess.com

В Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника состоялся тай-брейк первого круга этапа Гран-при ФИДЕ. Оба матча прошли по схожему сценарию. Хикару Накамура выиграл первую партию в рапид у Теймура Раджабова, а вторая встреча завершилась вничью.

Уэсли Со нанес поражение Яну-Кшиштофу Дуде в первом поединке, и в ответной партии польскому гроссмейстеру не удалось отыграться. Победив в своих матчах со счетом 2,5:1,5, американские гроссмейстеры Хикару Накамура и Уэсли Со прошли во второй круг этапа Гран-при ФИДЕ в Москве.

Сегодня Накамура встретился с Даниилом Дубовым из России, который обыграл Аниша Гири из Нидерландов в первом раунде, а Со играет с Александром Грищуком, который обыграл своего соотечественника Сергея Карякина в 1-м раунде. Другие четвертьфиналисты - Ян Непомнящий против Вэй И из Китая и Радослав Войтасек из Польши против Петра Свидлера. Все партии первого дня второго круга завершились мирно - вничью.

Результаты на worldchess.com.

За ходом игры можно наблюдать на сайте worldchess.com и на официальном You-Tube канале ФИДЕ. Также трансляцию можно смотреть на крупнейших цифровых платформах страны - Матч-ТВ, Яндекс, Одноклассникии, Сила-ТВ.

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ