Итоги Детских Первенств ЦФО по рапиду и блицу 2017
Фото предоставил Андрей Лунев, 15.11.2017
Во время проведения Первенств дни рождения отметили 12 спортсменов, каждому из них от Федерации шахмат ЦФО вручили памятные сувениры.

Завершились Первенства Центрального федерального округа России по быстрым шахматам и блицу. Турниры проходили в 11 туров. Во время проведения Первенств дни рождения отметили 12 спортсменов, каждому из них от Федерации шахмат ЦФО вручили памятные сувениры.

В группе до 11 лет "золотой дубль" у воронежских шахматистов и в быстрых шахматах и блице: 1 места в обеих дисциплинах среди мальчиков до 11 лет занял Яуров Егор (Воронеж) набравший по 9 очков оба раза, среди девочек Власова Олеся (Воронеж) с 8,5 очками в обоих случаях. В быстрых шахматах на втором и третьем местах среди мальчиков набравшие по 8 очков Красноперов Платон (Королёв, Московская область) и Оглоблин Илья (Брянск), соответственно. В блице на втором месте Чертков Максим (Коломна, Московская область) с 8,5 очками, на третьем Ефремов Арсений (Рязань) с 8 очками. Среди девочек в быстрых шахматах второе место у Ельниковой Милены (Белгород) с 6,5 очками, третье у Шаниной Анастасии (Кашира, Московская область) с 6 очками. В блице 2 место у подмосковных спортсменок 2 Семеновой Екатерины (Кашира) с 8 очками и Данилиной Софьи (Балашиха) с 7,5 очками.

Среди мальчиков до 13 лет "золото" в обеих дисциплинах завоевал Манелюк Даниил (Новомосковск, Тульская область) набрав 9 очков в рапиде и 10 очков в блице. В быстрых шахматах вторым стал Матвеев Андрей (Кашира, Московская область) набравший 8,5 очков, третьим Пронкин Артём (Рязань) набравший 8 очков. В блице набрав по 8,5 очков вторым и третьим стали Гатилов Денис (Орёл) и Ракитин Даниил (Узловая, Тульская область).

Среди девочек до 13 лет на пьедестал почета дважды поднимались одни и те же спортсменки. Алимова Дана (Орёл) набрав по 8,5 очков завоевала "золото" в быстрых шахматах и "серебро" в блице. Красникова Регина (Лебедянь, Липецкая область) с 9 очками стала первой в блице, и второй с 7,5 очками в рапиде. Дорохина Елизавета (Губкин, Белгородская область) увезла домой 2 бронзовых медали, и за быстрые и блиц.

Среди юношей до 15 лет обе золотые медали, набрав по 8,5 очков, завоевал Казьмин Семен (Липецк). Остаьные медалисты набрали по 8 очков каждый. В быстрых шахматах серебрянную медаль завоевал Аверьянов Григорий (Ярославль), бронзовую - Тер-Саакян Григорий (Одинцово, Московская область). В блице "серебро" у Китаева Романа (Брянск), "бронза" у Рудакова Сергея (Воронеж).

Дёминова Мария (Мценск, Орловская область) среди девушек до 15 лет стала первой в быстрых шахматах с 8,5 очками и третьей в блице с 7,5 очками. Рыбакова Анастасия (Балашиха, Московская область) завоевала "золото" в блице набрав 9,5 из 11 возможных очков, и "серебро" в быстрых шахматах с 7 очками. Второй в быстрых шахматах стала Акулова Таисия (Фрязино, Московская область) набрав 9 очков. Третьей в рапиде стала Тинина Кристина (Белгород) с 6,5 очками.

Первым и в рапиде и в блице среди юношей до 17 лет стал Захаров Никита (Тверь) набрав 8 и 10 очков соответственно. Макович Андрей (Обнинск, Калужская область) набрав по 8 очков поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета в быстрых шахматах и на третью в блице. "Серебро" в блице завоевал Москвин Анатолий (Пушкино, Московская область) с 9,5 очками. "Бронзу" в блице завоевал Мартынцев Роман (Орёл) с 8 очками.

Попова Ирина (Орел) завоевала оба золота в группе девушек до 17 лет с 7,5 очками в рапиде и 8,5 очками в блице. Усачева Глафира (Серпухов, Московская область) забрала "серебро" в обеих дисциплинах, с 6 и 8 очками. Куркова Софья (Тверь), набравшая 6 очков взяла "бронзу" в быстрых шахматах. Бронзовой призеркой в блице стала Толкачева Анна (Калуга) с 7,5 очками.

Среди юношей до 19 лет первым в быстрых шахматах стал Шкуркин Андрей (Тула) набравший 6 очков. Закиров Владислав (Подольск, Московская область) стал первым в блице, набрав 8,5 очков, и третьим в рапиде с 4,5 очками. Вторым в быстрых шахматах стал Наконечный Игнат (Белгород) с 5 очками. Журавлев Степан (Серпухов, Московская область) второй в блице с 6,5 очками. Третий в блице Чебалкин Евгений (Рязань) с 6 очками.

В группе девушек до 19 лет призёрами в рапиде и блице стали одни и те же 3 спортсменки. Чистякова Дарья (Фрязино, Московская область) завоевала золотую медаль в быстрых шахматах, и бронзовую в блице набрав по 5,5 очков. Татаринова Елена (Липецк) стала первой в блице с 9 очками и второй в быстрых шахматах с 5 очками. Махно Мария (Фрязино, Московская область" взяла "серебро" в блице с 6,5 очками и "бронзу" в быстрых шахматах с 4 очками.

Турнирная страница (Итоговые таблицы с печатями)

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ