Репортажи
НАЗАД К СПИСКУ
Шахматы по переписке и городки. Какие виды спорта уходят в прошлое?
Источник: Вести Воронеж, 14.10.2019
Об игре в шахматы по переписке рассказывает Вице-президент Федерации шахмат Воронежской области - Павел Сиротин

Шахматы по переписке, городки, голубеводство, радиолюбительство. Многие из вас, наверное, и забыли о таких видах хобби. В прошлом веке они были очень популярные, а сегодня любителей таких занятий всё меньше. Корреспондент «Вести Воронеж» Регина Хартюнова с трудом, но всё-таки отыскала тех, кто по-прежнему увлекается этими уже исчезающими видами советского досуга.

https://vestivrn.ru/stories/2019/10/14/shakhmaty-po-perepiske-i-gorodki-zachem-voronezhcy-vybirayut-nemodnoe-khobbi/

На кадрах – знаменитый воронежский историк и шахматист Владимир Загоровский. Вот так, сидя на лавочке с сыном в 1966 году, он участвовал в Чемпионате мира по переписке – готовил к отправлению письма. Соперники из Англии и Германии о его ходах узнавали по почте. И проигрывали – Загоровский был победителем турнира мирового уровня.

Этот вид заочной игры в Воронеже советского времени был особенно популярен – город считали одним из центров этого вида спорта. Найти сильного соперника было сложно, поэтому на один турнир уходило по два – три года.

– Сейчас переписка переживает вторую молодость. Если в советское время, то есть докомпьютерное, в шахматы по переписке играли игроки только высокого уровня, то есть, начинающие и слабые люди не играли в переписку, сейчас всё происходит наоборот, – рассказал директор Воронежского областного шахматного клуба Павел Сиротин.

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ