В Екатеринбурге стартовал второй круг турнира претендентов
19.04.2021
Турнир претендентов ФИДЕ в Екатеринбурге открылся 16 марта 2020 года и на фоне нараставшей пандемии коронавируса был остановлен 26 марта президентом ФИДЕ Аркадием Дворковичем после первого круга.

В воскресенье в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В ней приняли участие многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, управляющий директор ФИДЕ Дана Рейзниеце-Озола, исполнительный директор ФИДЕ Виктор Бологан, директор турнира претендентов ФИДЕ, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян и один из лидеров турнира Максим Вашье-Лаграв.

Вторая половина Турнира претендентов в Екатеринбурге состоится с 19 по 28 апреля 2021 года.

После первой половины в турнире лидируют Ян Непомнящий (Россия) и Максим Вашье-Лаграв (Франция), набравшие в семи партиях по 4,5 очка. Фабиано Каруана (США), Аниш Гири (Нидерланды), Ван Хао (Китай) и Александр Грищук (Россия) отстают от лидеров на одно очко – у них по 3,5 очка. Самый молодой участник соревнований Кирилл Алексеенко (Россия) и Дин Лижэнь (Китай) набрали по 2,5 очка.

Победитель Турнира претендентов получит право побороться за шахматную корону с Магнусом Карлсеном (Норвегия). Матч за звание чемпиона мира запланирован в Дубае (ОАЭ) с 24 ноября по 16 декабря 2021 года.

Подробности на официальном сайте турнира.

Трансляция

Турнирная таблица

ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ