В Туле завершился чемпионат ЦФО по шахматам среди женщин.
По информации В.Афромеева и А.Селифоновой, Фото: А.Селифонова, 20.03.2019
В течение 9 дней город-герой Тула был площадкой чёрно-белых сражений за право представлять округ в Высшей лиге Чемпионата России. Партии участниц найдете в конце статьи.

На старт вышло 24 спортсмена из 11 регионов из 17 ЦФО РФ. В соревнованиях была установлена норма мастера спорта России. Приняли участие 1 международный гроссмейстер, 2 международных мастера, 4 мастера ФИДЕ.

А бои и в правду шли ожесточенные, лишь последний тур окончательно расставил участниц по пьедесталу, а кого-то выбросил за борт.

По итогам 9 туров Чемпионкой округа стала международный гроссмейстер, мастер спорта России - Сандугач Шайдуллина, обыгравшая в последнем туре юную шахматистку из Воронежа, и набравшая 7,5 очка из 9 возможных, "Серебро" также у представительницы Московской области мастер ФИДЕ Маргариты Лысенко с 6,5 очками, она обыграла в последнем туре шахматистку из Тамбовской области.

3 - 4 место, набрав по 6 очков, поделили международный мастер Маргарита Щепеткова (Владимирская область) и кандидат в мастера Александра Селифонова (Московская область). Весь турнир Маргарита шла в числе лидеров и, несмотря на поражение Александре в последнем туре, отличные дополнительные показатели позволили ей завоевать бронзовую медаль.

Призеры были награждены от лица президента Шахматной федерации ЦФО Лазарева С.Е. кубком, медалями, грамотами и памятными подарками.
Все участницы получили от организаторов местные сувениры, тульские пряники, и распечатки партий каждого тура.

Таким образом, Центральный Федеральный округ на Высшей лиге Чемпионата России среди женщин представят:

  • Сандугач Шайдуллина
  • Маргарита Лысенко
  • Маргарита Щепеткова

Федерация шахмат ЦФО поздравляет победителей и призеров турнира с отличными результатами!

Техническая информация.

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ