В Туле завершился турнир среди начинающих шахматистов
9.12.2019

В Тульской шахматной гостиной завершился детский турнир среди юных шахматистов, не имеющих спортивной квалификации. Несмотря на то, что турнир проходил в течение на нескольких недель, все участники прошли путь от первого до последнего тура без выбывания.

За тур до конца был уже известен победитель - Боровков Егор, который и в последнем туре показал свою силу, уверенно переиграв соперника. Победитель показал очень сильный для первого в своей жизни турнира результат - 7 очков из 7 возможных.

Вторым стал Даниил Горацев, который в последнем туре одолел Семена Черкасова и финишировал с результатом 5,5 очков. Третье место заняла Варвара Каткова, сыгравшая в последнем туре вничью с Егором Смоляниновым.

В шаге от призовой тройки остановились три участника, набравшие по 4,5 очка, - это Харонюк Михаэль, Федосеев Радмир и Тараскин Григорий.

Все участники были награждены грамотами и памятными призами. Отдельно были отмечена Каткова Варвара как лучшая среди девочек и самый юный участник - Эльчи Батухан.

Мальчики и девочки, выполнившие норму третьего разряда, получили спортивно-квалификационные книжки.

Тульская шахматная гостиная выражает благодарность спонсорам, которые помогли в проведении соревнований.

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ