Завершился 2 кубок России среди женщин по решению шахматных композиций
Текст и фото: Владимир Афромеев, 4.07.2018
Участвовало 30 участниц из 12 регионов России.

В Туле 29 июня - 2 июля прошел Второй кубок России по решению шахматных композиций среди женщин.

По старой традиции шахматистов главному соревнованию предшествует Открытый турнир, который проходит вечером за день до открытия соревнований. Главная цель этого мероприятия почувствовать тонус соревнований и разогреться перед главными событиями.

Открытый турнир выиграла Александра Сафронова (Тула), набравшая 34 очка из 45 возможных. На втором месте Лилия Косолапова с 30 очками и третьей финиширова представительница Иваново Анна Викулова. В разделе девочек до 12 лет победила Надежда Федорова (Тула), которая по дополнительному показателю (время решения заданий) опередила Екатерину Киселеву (Иваново). третье место у девочек у Софьи Викуловой (Иваново).

На старт основного соревнования вышло 30 участниц из 12 регионов России, из которых 10 имели международный рейтинг. В отсутствии чемпионок России двух последних лет Анны Былинкиной (Тверь) и СветланыТишовой (Кириши Ленинградской области), которые заканчивали свое образование в Москве. победу впервые одержала Лилия Косолапова (Тула) набравшая в 6 турах из трех заданий 58 очков из 90 возможных. Последующие призовые места заняли мастера ФИДЕ из Тулы Ольга Шишкова и Марианна Полетова с 53,5 и 45 очками. Лучшая из гостей Тулы международный гроссмейстер Евгения Часовникова финишировала шестой с 37,5 очками.

Лучший результат среди девочек до 12 лет показала Виктория Симонова (Тула) с 35,5 очками, Софья Викулова, набравшая 33 очка и Екатерина Киселева (обе из Иваново) с 31 очком на 2 и 3 местах.

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ