В Воронеже прошли соревнования II этапа V Летней Спартакиады молодежи России
23.06.2021
С 19 по 22 июня в Воронежском областном шахматном клубе проходили соревнования II этапа (ЦФО) V Летней Спартакиады молодежи (юниорской) России.

В соревнованиях приняли участие команды 10 субъектов федерации – Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, а также города Москвы. В состав каждой команды входили двое юношей и две девушки 2001-2004 г.р. Команды сыграли 7 туров по швейцарской системе, каждому участнику давалось 90 минут на партию плюс 30 секунд на ход.

Борьба шла за две путевки на финальные соревнования в начале августа в Уфе, обладатели этих путевок определились за тур до конца соревнований. Уверенную победу одержала команда Москвы в составе мм Рудик Макарян, мм Стефан Погосян, жмг Александра Оболенцева, жмф Анастасия Зотова – москвичи набрали 13 командных очков из 14 и 25 личных из 28. Единственную ничью с победителями сделала команда Московской области в составе мф Дмитрий Цой, Алексей Фролов, Глафира Усачева и Элина Фокина – 12 командных очков и 20 личных. За третье место боролись хозяева соревнований и команда Владимирской области, за счет победы в личной встрече впереди оказались владимирцы (Степан Орехов, Илья Мочалов, Полина Мамиева и Варвара Иванова) – 9 командных очков и 15 личных, воронежцы (Александр Михненко, Александр Полухин, жмф Адриана Сакоренко, Екатерина Шестакова) остались четвертыми – 8 командных очков и 16.5 личных. На большее могли претендовать также занявшие последующие места команды Тульской, Калужской и Липецкой областей. В личном зачете лучшие результаты на всех досках показали шахматисты команды Москвы, на 2-й доске первое место также разделил Алексей Фролов из команды Московской области.

Результаты

Именинники дня
ПОЗИЦИЯ ДНЯ
Ход белых

Шахматная задача дня: ход белых

Федерация ЦФО в Instagram
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ